本文へスキップ

サイト利用規約Terms of Service

はじめに

根室管内さけ・ます増殖事業協会(以下当協会とする。)Webサイト (http://nemurokn.or.jp/、以下当サイトとする。)のご利用にあたって、以下の条件に同意されたものと見なします。


  • 当協会は予告なしに当サイトの情報内容の更新、追加、変更、削除等を行う場合があります。
  • また、予告なしにサーバーの停止、情報の変更、提供の中止・中断を行うことがあります。
  • 当協会サイトに掲示した情報には細心の注意を払っていますが、情報の内容(完全性・正確性等)についていかなる保証もいたしかねます。
  • 当協会は、予告なく利用規約を変更することがあります。その場合は変更後の利用規約が適用されますので、あらかじめご了承ください。
著作権などについて
本サイトを構成する全てのデータ、記事、画像等の著作権は、当協会及び画像等の作成者に帰属します。閲覧者は、当協会が特段の事情があると判断した場合を除き、本サイトの画像、データ及びプログラムを他のサイト、雑誌、広告等に転載できないものとします。
個人情報の取り扱いについて
当協会は,当サイトの利用者のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
利用者の個人情報を保護するための方針(プライバシーポリシー)を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当協会は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  1. 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することが出来る事となるものを含む)とします。
  2. 個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、利用者の意思に反する不正な入手を行わないものとします。また、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。
  3. 利用者から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
    • お問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
    • 利用者に当協会に対する意見や感想の提供を求める場合。
    • 当サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行った利用者に対して注意又は警告を行う場合。
  4. 収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。
    ただし、法令により開示が認められた場合や警察、検察、裁判所、消費者センター等の公的機関等によって開示を求められた場合などはこの限りではありません。

リンクについて



当Webサイトへのリンクは原則として自由です、その際Topページ(http://nemurokn.or.jp/)へのリンクを推奨しています。なお、リンクされているページ・サイトの内容(公序良俗に反する等)やリンクの方法によっては、事前事後にかかわらず、リンクをお断りする場合があります。

アクセシビリティ

動作確認ブラウザ
当サイトは以下の環境で動作確認を行っています。
OS Windows 7

スマートフォンにも対応しています。
スマートフォン版ページは以下の環境で動作確認を行っています。
OS Android 2.3

  • ブラウザ(標準アプリ)
  • Firefox (Android版)
  • Opera Mobile


なお、当サイトではスタイルシート(CSS)及びJavaScriptを利用しています。
CSS・JavaScript非対応のブラウザ、あるいはCSS・JavaScriptの利用をオフにしているブラウザでは、想定された表示がされない場合があります。

プラグイン



当サイトではアニメーション及びPDFファイルを利用したコンテンツがあります。これらのコンテンツは以下のプラグインをインストールすることによって利用可能になります。

Flashファイル
トップページなどに使用されているアニメーションが表示されない場合、Adobe System Incorporatedが配布しているAdobe® Flash® Playerが必要となります。Adobe Flash Playerは、Adobe System Incorporatedよりダウンロードして下さい。

GET ADOBE® FlashPlayer
PDFファイル
PDFファイルを閲覧したい場合、Adobe System Incorporatedが配布しているAdobe® Reader®が必要となります。Adobe Readerは、Adobe System Incorporatedよりダウンロードして下さい。

GET ADOBE® Reader

ナビゲーション